Календарь мероприятий
«« декабрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
«« 2018 »»

Новости


13 марта 2018
День баяна, аккордеона и гармоники!
Этот праздник стал еще одной хорошей традицией, которая прижилась во Владимирской областной филармонии. 16 марта в рамках фестиваля «Виват, баян-33!» публика увидит насыщенную концертную программу, где «славная троица»  предстанет во всей красе!
В каждом уголке нашей необъятной родины всегда был особый человек-баянист, первый парень на деревне, которому одинаково радовались на свадьбах, сельских посиделках или городском гулянье. Понимание избранности такого человека сопровождало его всю жизнь. Считалось, что гармонисты-баянисты –заводные и яркие жизнелюбы - делают улицы тесными, а сердца – просветлевшими!
Профессиональный праздник День баяна, аккордеона и гармоники был официально учрежден в России 20 марта 2010 года. Его вдохновителем и основателем стал народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных Фридрих  Робертович Липс.
посмотреть увеличенное изображениеВо Владимирской области традиция игры на гармони, баяне и аккордеоне имеет более чем вековую традицию. Не удивительно, что в нашем городе инициативу празднования взял на себя Владимирский русский оркестр, став несколько лет назад инициатором фестиваля «Виват, баян-33!» (в рамках фестиваля проводится как большая просветительская работа, так и предоставляется уникальная возможность услышать современные российские и мировые достижения в области баянного искусства).
16 марта на сцене филармонии будет широко представлено сольное и ансамблевое музицирование, в программе – все  многообразие баянного искусства: от классики до джаза, от популярной эстрады до авангарда.
В праздничном концерте примут участие: Заслуженный артист России Николай Литвинов (гармонь), лауреаты всероссийских и международных конкурсов Александр Шапошников (баян), Аста Кистените (аккордеон), Игорь Носов (баян), Борис Кравченко (баян), Иван Фадеев (баян), Игорь Пискарев (баян), Ярослав Минаков (баян), а также оркестр ансамбля «Русь» им.М.Фирсова и Владимирский русский оркестр.


« назад


Фотогалерея