Календарь мероприятий
«« декабрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
«« 2019 »»

Отзывы



Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

Перед отправкой введите код :


Оркестр волынщиков City Pipes
Отзыв оставил "Дмитрий"
2.12.2019
Нереальные крутыши! Знал, что будет классно, но не думал, что настолько круто!!! Профессионально, красиво и очень душевно!!! Хотелось бы по этой программе чуть большего погружения в этнос! Ну, а по самоотдаче с вами никто не сравниться! Спасибо от души. Ждём снова в гости!




Абонемент 3. Здравствуй, гостья-зима!
Отзыв оставил "Зритель"
25.11.2019
В театре новые актёры. Им особенно трудно после мэтров, которые не один год работали в театре. Не разочаровали!!! Даже наоборот, абсолютно очаровали!!! Сюрпризом стали гусли! Раньше их не было в спектаклях, и дети впервые их и услышали, и увидели! Впечатляющая игра! Хочется надеяться, что услышим ещё. Как говорят дети, очень атмосферно!!! Спасибо!!!




«Здравствуй, гостья-зима!»
Отзыв оставил "IСОШ 29"
25.11.2019
Получился праздник! Красивый, запоминающийся! Артисты молодцы: читали прекрасно, не переиграли, были очень естественный и, кажется, получали удовольствие от того, что делали. Пели великолепно, легко, талантливо. Струнный квартет нам уже хорошо знаком, и мы всегда получаем удовольствие от игры. Удачно подобраны музыкальные композиции: классическая музыка, народная песня, вернее, похожая на народную, и эстрадная. Вообще, хорошо, что в спектаклях исполняются знакомые песни, детям это нравится, они даже подпевают, поэтому "Три коня" были очень кстати. Видеоряд как всегда великолепен. Украшаемая за вуалью елка-здорово! Хорошо, что придумали зиму в городе, в деревне. Хорошая задумка с домика и на спинах танцующих : такиеогонечки в зимних окнах. Жаль только, что почти всегда танцоры поворачивали их от зрителя, да и, честно сказать, танец был сырой... Здорово, что рассказали непринуждённо и по-домашнему о новогодних традициях. Простые, настоящие костюмы. Молодцы! Только.... музыки можно бы побольше.... Ждём новых встреч!




Марина Цветаева - Повесть жизни.
Отзыв оставил "Ирина"
19.11.2019
Ещё на открытии фестиваля Классической Музыки я прочла о Вечере Марины Цветаевой. Это мой любимейший поэт Серебряного Века. Сначала загорелась, но подумав , остыла. Про Марину я знаю " всё и даже больше". В своё время сама готовила сценарии литературных вечеров и читала о ней все, что публиковалось в т ч и воспоминания ее современников ( сестры, дочери). Многое знаю наизусть. Что нового могу услышать или пережить?
Однако от полученного приглашения отказаться не смогла и... не пожалела.
Этот новый вид сценического искусства- синтез музыки и поэзии уже прочно занимает свою нишу в ряду перфомансов.
Первое, что хочется отметить - это отличный подбор музыкальных тем. Все эти фортепианные концерты, баркаролы и элегии волновали и будоражили не меньше, чем сама поэзия Цветаевой. Да и не мудрено, исполнялись вещи Чайковского, Бетховена, Шумана, Моцарта.
Скрипка, альт и даже контрабас , не говоря уже о фортепиано , звучали порой, как сама Марина, или мне так казалось. Цветаева и сама могла стать профессиональной пианисткой, но... случилась поэтом.
Гениальным поэтом.
К чести авторов композиции , подбор текстов не был тривиален. Разумеется, определённые хиты звучали , такие как, " В огромном городе моем ночь..." из цикла Бессонница или посвящение О. Мандельштаму,
но, в целом , не набившие оскомину.
Я с большим удовольствием услышала мои любимые и не часто исполняемые : посвящение " Завадскому" ( " Вы столь забывчивы, сколь незабвенны" - какая игра слов 👍) , и " Домики старой Москвы" , и прозу о старом доме в Трехпрудном.... Проза Цветаевой - это вообще нечто особенное. Спасибо составителям программы, что не обошли стороной и спасибо исполнительнице Анне Боголюбской за чувство меры и стиля.
И, разумеется, спасибо Владимирской Филармонии за возможность приобщиться.🙏




Танеевские музыкальные собрания
Отзыв оставил "Денис Алексаныч"
19.11.2019
В который уже раз я в знакомом зале давно уже знакомой мне Филармонии. А она всё не перестаёт меня удивлять. Сыплет и сыплет концертами. Радует, воодушевляет, располагает. А я так беззастенчиво радуюсь, воодушевляюсь и располагаюсь в ответ. И удивляюсь…
Во-первых, примите мою благодарность за Национальный академический оркестр народных инструментов России им.Н.П.Осипова, за Василия Герелло и Дарью Зыкову. Встреча, что называется, на одном дыхании, пошевелиться даже боишься. Начали со Свиридова. Ну, вот как здесь не разомлеть и не растопиться в удовольствии, а эти голоса солистов Мариинского и Большого театров совсем меня обезоружили. И вот уже жалеешь, что не потратил тысячу рублей на цветы…

Во-вторых, очень порадовал Камерный струнный оркестр в тандеме с подающим надежды молодым и талантливым скрипачом Равилем Ислямовым в рамках встречи «Музыкальная сборная России». Кажется, что скрипка просто создана для нашего концертного зала, к тому же в тот вечер держал её в руках ещё молодой, но уже виртуозный исполнитель. И сочинитель, нужно признать, неплохой. Будем ждать Равиля ещё, я вот не наслушался совсем.
И всё-таки приятно, что такое происходит не где-нибудь в столице, а у нас, на Клязьме.

Спасибо, моя Филармония!




О жизни и творчестве М. Цветаевой
Отзыв оставил "Михаил Утешев "
18.11.2019
17 ноября 2019 года, проходила литературно-музыкальная композиция "О жизни и творчестве Марины Цветаевой".
Мне удалось вместе с друзьями посетить этот концерт. Хочу поблагодарить фортепианный квартет имени М. М. Ипполитова - Ивановна и артистку московской государственной филармонии Анну Боголюбскую. Запомнился один из моментов, когда при выступлении ненадолго отключился микрофон. К моему удивлению, никто из артистов не растерялся и Анна продолжала читать текст. Даже при отключённом микрофоне Анну было хорошо слышно. Но вскоре все наладилось и микрофон снова заработал. Спасибо всем артистам за уверенное выступление. Мне и моим друзьям понравилось в филармонии. Будем стараться ходить туда почаще.




Фестиваль Классической Музыки
Отзыв оставил "Ирина"
18.11.2019
На открытие фестиваля я попала совершенно случайно, почти из кабинета хирурга - стоматолога, заглотив таблетку пентальгина.
Разумеется , я знала, что открывает фестиваль знаменитый коллектив - -Национальный Академический Оркестр Народных Инструментов России им Н.Л. Осипова под управлением В. Андропова, но решающим аргументом для меня послужило участие солистов Большого и Мариинки . Я любитель Оперы и скучаю во Владимире по хорошему вокалу.
Ну что сказать, оркестр покорил с первых тактов своим профессионализмом, слаженностью и беспроигрышным репертуаром. Свиридовский Вальс просто очаровал. Я даже забыла, что пришла слушать солистов.
Как приятно, что наш город стали посещать и звезды оперной сцены. Совсем недавно мы получили возможность услышать Оксану Лесничаю и вот теперь , Дарья Зыкова ( Сопрано) -молодая, обаятельная с лучезарной улыбкой в красивейшем концертном платье вызвала аплодисменты зала , ещё не начав петь . И этот аванс отработала по полной программе. Испанское Болеро - (Гордая прелесть осанки... Страстная нега очей.....) прямо взметнулось над залом , солнечной каларатурой.
.Во втором отделении шикарным подарком Владимирцам от Дарьи и оркестра была "Заздравная песня" Дунаевского.
Я не читала анонса и не знала об участниках, и , когда на сцене появился Василий Герелло ( баритон) - любимец Питерской публики, сочла это даром судьбы. Я хорошо знаю этого солиста, поскольку он участник моих любимых программ Романтика Романса и Большая Опера на канале Культура. И он, разумеется , блистал на сцене нашего концертного зала. В первом отделении исполнил несколько замечательных романсов, а во втором неаполитанские песни, включая свой коронный номер " Фуникули Фуникула". Кроме замечательного голоса у Василия харизма зашкаливает. Зал его просто не отпускал.
Хороша была и солистка оркестра Дарья Рубцова ( народный вокал). Очень тёплое , тонкое и душевное исполнение "На Муромский дороге ..." растрогало даже меня, хотя я не фанатка " народных"
Теперь ещё несколько слов о самом оркестре. Я впервые слышала соло на гуслях и, надо сказать, была зачарована звучанием этого инструмента. И " лунной дорожкой снег серебрился " прямо у меня перед глазами, когда я слушала звенящие нежными переливами струны в руках профессионала.
Редкий музыкальный инструмент, уникальный мастер игры на нем, к сожалению, не запомнила фамилию этой красивой Русской женщины, возродившей традиционный народный инструмент.
Прекрасное соло на домбре и трио балалаечников, исполнивших известную вещь в необычной обработке ( стиль буги) тоже не оставили нас равнодушными.
Кстати, про свою зубную эпопею я забыла уже с первых тактов вальса Свиридова 😂
Спасибо большое, всем участникам концерта за доставленное удовольствие и особое спасибо нашей Владимирской Филармонии за организацию фестиваля.




Танеевские музыкальные собрания
Отзыв оставил "Екатерина"
17.11.2019
Дорогая Владимирская Филармония! Спасибо за прекрасные концерты Фестиваля "Танеевские музыкальные собрания"! За пасхальную радость выступления Национального академического оркестра народных инструментов им. Н.П. Осипова на открытии! За восторг и вдохновение, за глубину и выдержанность в русле высокой музыки, хотя и звучали народные мелодии и исполнялись разбитные и задорные песни! Спасибо Вам, что являетесь оплотом классики и подлинного искусства, хотя это и непросто сегодня! Примите самые теплые зрительские благодарности и пожелания всех благ!




ночь искусств
Отзыв оставил "анастасия"
5.11.2019
Огромное спасибо всем участникам этого проекта! Отдельное спасибо Светлане Безотосной за проникновенное исполнение музыки к кинофильму "Список Шиндлера". Под впечатлением третий день. Уже сейчас нахожусь в ожидании очередной "Ночи искусств". Желаю всем творческих успехов и вдохновения.




вечер с И.М. Губерманом
Отзыв оставил "Ольга"
21.06.2019
Большое спасибо и организаторам, и самому Игорю Мироновичу Губерману за приятный вечер, за урок хорошего русского поэтического языка, пусть даже и с перлами русской ненормативной словесности. Крепкого здоровья И.М. Губерману желаю от всей души, чтобы у нас был не один ещё шанс побывать на таком концерте.




отзыв о концерте
Отзыв оставил "Анжелика Гайдуль"
11.06.2019
Море позитива, хорошего настроения,гордость за свою Родину оставило в наших душах и сердцах выступление ансамбля "Русь".Огромное спасибо участникам, организаторам концерта. Желаем творческих успехов в Вашем благодарном и благородном труде!




Отзыв оставил "Наталья"
10.06.2019
Прекрасный музыкальный вечер подарил нам вчера пианист Ф.Копачевский! Удачи ему на конкурсе им.Чайковского!




Замечательный концерт!
Отзыв оставил "Маргарита Мищенко"
26.04.2019
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться своими приятными впечатлениями!
На прошлой неделе я ходила во Владимирскую Областную Филармонию, на концерт "Светлые праздники", посвящённый, всем известной, молитве "Аве Мария"!
Честно скажу, не часто хожу на концерты. Иногда посещаю Приход Святого Розария Пресвятой Девы Марии Римско-Католическую церковь во Владимире, чтобы послушать органную музыку.
На прошлой неделе, пробегая мимо Филармонии, я обратила внимание на интересную афишу, с образом Пресвятой Богородицы в голубом одеянии, я остановилась, подошла поближе, и прочитала: "Аве Мария!". В голове сразу же зазвучал голос Робертино Лоретти, всем известная молитва "Аве Мария!", и я подумала, что нужно обязательно посетить этот концерт.
Этот вечер был прекрасен! Я сидела в концертном зале, в удобном мягком кресле, и наслаждалась музыкой. Голос солистки меня просто завораживал. Я сидела и думала, неужели я, с этим человеком живу в одном городе. И наверняка, не раз встречались на улице, проходя мимо. Мне захотелось подойти к ней обнять и поблагодарить за эти счастливые моменты, которые она дарит всем слушателям!
А как играл оркестр! Честно скажу, словами это не передать! Это нужно слышать!
От всей души благодарю исполнительницу молитв "Аве мария!" Ольгу Лопухову, ведущую концерта Яну Тарасову, всех участников Камерного струнного оркестра и всех организаторов. Большое вам спасибо!




Программа "Спасенная солдатами весна"
Отзыв оставил "Педагоги школы № 39"
24.04.2019
23 апреля посмотрели программу «Солдатами спасённая весна». Были в восторге от мастерства артистов просветительского театра областной филармонии. Вместе с актёрами пели популярные песни военных лет и современные песни о военном лихолетье. Спасибо!
(группа педагогов МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 39 с гимназическими классами», г. Владимир).

Представление было очень интересное, трогательное и познавательное
(Таисия К., МАУО «СОШ № 39», 5 класс);

Благодаря таким программа мы понимаем, как трудно было людям жить в те годы, но любовь и дружба помогали им выстоять и победить!
(Настя Ш., МАУО «СОШ № 39», 5 класс);

Мне очень понравился фрагмент, когда рассказывали о детях войны. Я даже немножко заплакала…
(Аня М., МАУО «СОШ № 39», 5 класс);

Хочу сказать, что актёры, певцы, режиссёры, художники и все, все, все – молодцы, очень постарались. Советую обязательно посмотреть эту программу. Ставлю 5 из 5 звёзд!
(Глеб Ч., МАУО «СОШ № 39», 5 класс);

Когда рассказывали о Победе, я смотрела на радостные лица актёров – в душе становилось спокойно и тепло. Мне понравилось представление – я, как будто, прожила эту войну вместе с артистами
( Алина Х., МАУО «СОШ № 39», 5 класс).




"Аве Мария"
Отзыв оставил "Юлия"
22.04.2019
Очень своевременно и просто великолепно! Одна из самых возвышенных и трепетных тем в музыке - молитва Богоматери "Аве Мария" - вписалась очень органично в контекст времени и связала воедино христианский календарь и сферу классического искусства. СПАСИБО солистке оркестра Ольге Лопуховой за пение столь же прекрасное, сколь и безупречное стилистически, СПАСИБО Камерному струнному оркестру под управлением Александра Сонина за неизменное высокое мастерство в исполнении музыки любого жанра и направления! СПАСИБО Владимирской областной филармонии за неизменный восторг и вдохновение!




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]   Всего: 372

Фотогалерея